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Dumplings matcha-betterave rouge

Info recette

Valeur nutritive/portion : 66 kcal

Protéine : 4 g
Glucides : 7 g
Graisse : 2 g

Temps de préparation : 1 heure

Réalisation: env.1 heure

Type de recette: Sans lactose

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  • 250 g de viande hachée (bœuf et porc)
  • 1 citron bio
  • 100 g de betterave rouge crue
  • 0.5 chili rouge
  • 1 cc de poudre de thé matcha

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En réserve

  • farine blanche
  • oignon
  • sel

Préparation

Préparation:

Dans 2 paniers en bambou d'env. 22 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson.

Ingrédients pour 4 personnes

    Pâte:

    Mélanger la farine et la poudre de matcha, verser l'eau, mélanger, pétrir le mélange en une pâte , couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant env. 20 min.

    • 150 g de farine blanche
    • 1 cc de poudre de thé matcha
    • 1 dl d'eau

    Farce:

    Éplucher la betterave rouge, la râper finement, épépiner le chili, hacher finement le tout avec l'oignon. Râper un peu du zeste du citron et presser env. 1 cs du jus. Bien mélanger le tout avec la viande et le sel.

    • 100 g de betterave rouge crue
    • 0.5 chili rouge
    • 1 oignon
    • 1 citron bio
    • 250 g de viande hachée (bœuf et porc)
    • 0.5 cc de sel

    Réalisation des dumplings:

    Façonner la pâte en un rouleau d'env. 30 cm de long. Couper le rouleau en 16  égale. Sur un peu de farine, abaisser les morceaux de pâte en disques d'env. 12 cm de Ø.

      Déposer 1 cuillère à soupe de farce sur chaque disque. Badigeonner les disques avec un peu d'eau, replier les bords en les pressant entre le pouce et l'index et déposer les dumplings dans les paniers en bambou.

        Verser de l'eau dans une casserole sur env. 2 cm et porter à ébullition. Déposer les paniers contenant les dumplings dans la casserole, couvrir et faire cuire env. 5 min. à feu moyen. Changer les paniers de position de façon à placer celui d'en haut, en bas et celui d'en bas, en haut, puis poursuivre la cuisson env. 5 min.

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