10764_3-2_600-400

Duo de boulettes

Info recette

Valeur nutritive/portion : 96 kcal

Protéine : 5 g
Glucides : 5 g
Graisse : 6 g

Temps de préparation : 1 heure 10 minutes

Réalisation: env. 40 minutes
Réfrigération: env. 30 minutes

Type de recette: Végétarien

Mes achats

  • 100 g de lentilles rouges
  • 200 g de feta
  • 1 piment rouge
  • 0.5 cc de cumin en poudre
  • 3 œufs
  • 100 g de noisettes moulues
  • 150 g de pousses d'épinards
  • 100 g de tofu fumé
  • 2 cs de chapelure
  • 100 g de sésame
  • beurre à rôtir
  • 1 bouquet de coriandre

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • sel
  • farine blanche

Préparation

Boulettes aux lentilles:

Cuire les lentilles dans l'eau env. 8 min, égoutter, mettre dans un bol. Ajouter la feta et tous les ingrédients, y compris du sel, pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Mettre au frais env. 30 minutes. Former 16 boulettes avec les mains mouillées. Mettre la farine, l'œuf et les noisettes dans des assiettes creuses. Passer les boulettes de lentilles dans la farine, tapoter pour enlever l'excédent de farine, puis les passer dans l'œuf et enfin dans les noisettes. Bien presser pour faire adhérer.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de lentilles rouges
  • eau
  • 200 g de feta
  • 1 piment rouge
  • 0.5 cc de cumin en poudre
  • 0.5 cc sel
  • 3 cs de farine blanche
  • 1 œuf
  • 100 g de noisettes moulues

Boulettes aux épinards:

Pétrir les épinards et tous les ingrédients, sel compris, à la main, jusqu'à obtenir une masse compacte. Former env. 16 boulettes avec les mains mouillées. Mettre la farine, l'œuf et les graines de sésame dans des assiettes creuses. Passer les boulettes aux épinards dans la farine, tapoter pour enlever l'excédent de farine, puis dans l'œuf et enfin dans les graines de sésame, presser pour faire adhérer.

  • 150 g de pousses d'épinards
  • 100 g de tofu fumé
  • 2 cs de chapelure
  • 2 cs de farine blanche
  • 1 œuf
  • 0.5 cc de sel
  • 3 cs de farine blanche
  • 1 œuf
  • 100 g de sésame

Cuisson:

Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu, faire dorer les boulettes env. 4 min par portions, retirer. Passer les boulettes aux lentilles dans la coriandre, réserver au chaud.

  • beurre à rôtir
  • 1 bouquet coriandre
Imprimer ou télécharger la recette

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes