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Emincé de bœuf au curry et à la crème acidulée

Info recette

Valeur nutritive/portion : 367 kcal

Protéine : 33 g
Glucides : 20 g
Graisse : 18 g

Temps de préparation : 1 heure

Réalisation: env.1 heure

Mes achats

  • 500 g salsifis noir
  • 1 échalote
  • 150 g petits pois surgelés
  • 1 boîte pois chiches
  • 400 g rumsteck
  • 1 graines de sésame
  • 100 g demi-crème acidulée
  • 0.5 cc curry

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En réserve

  • huile d'olive
  • gousse d’ail
  • bouillon de légumes
  • sel, poivre, selon le goût
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • sel

Préparation

Légumes:

Bien brosser les salsifis noirs sous l'eau claire, les éplucher dans l'eau et les couper en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y étuver l'échalote, l'ail et les salsifis pendant env. 3 min. Ajouter les petits pois et les pois chiches, et étuver le tout pendant env. 2 min. Ajouter le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Saler et poivrer.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g salsifis noir
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g petits pois surgelés
  • 1 boîte pois chiches
  • 1 dl bouillon de légumes
  • sel, poivre, selon le goût

Viande:

Faire chauffer l'huile dans une poêle Faire revenir la viande pendant env. 2 min., ajouter le sésame, poursuivre la cuisson env. 1 min., puis saler et poivrer.

  • 1 cs huile d'olive
  • 400 g rumsteck
  • 1 graines de sésame
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre

Sauce:

Mélanger la demi-crème acidulée avec le curry, saler. Dresser les légumes sur les assiettes, servir avec la sauce à la crème acidulée et au curry.

  • 100 g demi-crème acidulée
  • 0.5 cc curry
  • 0.25 cc sel
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