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Emincé de bœuf et purée de haricots

Info recette

Réalisation:

normale (env. 55 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2069 kJ/494 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 300 g de haricots rouges secs
  • 300 g d'émincé de boeuf (à la minute)
  • 3 échalotes
  • 500 g de brocolis
  • 1 dl de vin rouge
  • 1 dl de crème entière

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En réserve

  • ail
  • beurre
  • sel
  • poivre
  • huile de tournesol
  • bouillon de viande
  • paprika doux
  • feuilles de laurier
  • maïzena

Préparation

Faire cuire les haricots pendant env. 40 min. dans l'eau frémissante. Les égoutter, les remettre dans la casserole, ajouter l'eau et mixer le tout. Y incorporer l'ail et le beurre, assaisonner.Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive. Y faire revenir la viande par portions pendant env. 2 min., la retirer et la réserver. Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Etuver les échalotes, ajouter le brocoli et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon, le paprika et les feuilles de laurier, puis porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 8 min. Ajouter la maïzena délayée dans l'eau tout en remuant. Verser la crème et laisser mijoter encore 1 min. Ajouter la viande et faire chauffer. Rectifier l'assaisonnement.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de haricots rouges secs, mis à tremper env. 12 h, égouttés
  • eau frémissante
  • 2 dl d'eau
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 30 g de beurre
  • 1 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 1 cs d'huile de tournesol
  • 300 g d'émincé de boeuf (à la minute)
  • ¼ de cc de sel
  • 1 cs d'huile de tournesol
  • 3 échalotes émincées
  • 500 g de brocolis séparés en bouquets
  • 1 dl de vin rouge
  • 4 dl de bouillon de viande
  • 1 cc de paprika doux
  • 2 feuilles de laurier
  • ½ cs de maïzena
  • 2 cs d'eau
  • 1 dl de crème entière
  • sel et poivre

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