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Emincé de champignons et gnocchis au safran

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 1703 kJ/407 kcal)

Recettes similaires:

Sans viande

Mes achats

  • 75 g de flocons de pommes de terre fins (pour purée)
  • 1 g pochette de safran
  • 3 g œufs frais
  • 500 g de champignons frais (p. ex. champignons de Paris, chanterelles, pleurotes du Panicaut)
  • 3 g oignons botte
  • 1 cs de vin blanc
  • 4 g de cèpes séchés*
  • 1 dl de demi-crème pour sauces

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En réserve

  • brins d’estragon
  • de farine blanche
  • de sel
  • de lait
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • de bouillon de légumes
  • de poivre

Préparation

Gnocchis:

mélanger les flocons de pommes de terre, la farine, le sel et le safran dans un récipient. Faire une fontaine au milieu. Mélanger le lait coupé d'eau et les ?ufs, verser peu à peu dans la fontaine en mélangeant bien à la spatule. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante. Remplir un sachet plastique de cette masse, couper la pointe de l'un des coins. Presser des morceaux de 2 cm de long en les faisant tomber directement dans l'eau bouillante en coupant les morceaux avec un couteau ou des ciseaux de cuisine propres. Faire pocher les gnocchis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface (env. 3 min), retirer avec une écumoire, bien égoutter. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les gnocchis en les tournant de temps en temps.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 170 c. de farine blanche
  • 11/2 presa de sel
  • 3 dl de lait coupé d'eau (moitié lait et moitié eau)
  • eau bouillante salée
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 75 g de flocons de pommes de terre fins (pour purée)
  • 1 pochette de safran
  • 3 œufs frais

Champignons:

chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les champignons par portions env. 3 minutes. Ajouter les oignons, les cèpes séchés et l'estragon et faire revenir env. 2 minutes. Mouiller avec le bouillon et le vin, porter à ébullition. Baisser le feu, cuire doucement env. 10 minutes. Ajouter la crème, poursuivre la cuisson env. 2 minutes. Ajouter les fanes réservées, assaisonner.Présentation: dresser les champignons, accompagner des gnocchis au safran.

  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 11/2 dl de bouillon de légumes
  • 1/2 presa de sel
  • un peu de poivre
  • 500 g de champignons (p. ex. champignons de Paris, chanterelles, pleurotes du Panicaut), coupés en deux ou en quatre selon leur taille
  • 3 oignons fanes, le bulbe ­haché, les fanes en rouelles, réservées
  • 1 c. de vin blanc
  • 4 g de cèpes séchés, très finement hachés
  • 2 brins d’estragon
  • 1 dl de demi-crème pour sauces

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