This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Emincé de porc et polenta au romarin

Info recette

Réalisation:

normale (env. 50 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 1928 kJ/462 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • 1 bouquet de romarin
  • 250 g de semoule de maïs grossière (p.ex. bramata)
  • 20 g de cèpes séchés
  • 500 g d'émincé de viande de porc
  • 2 dl de vin blanc (p.ex. Roero Arneis)

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • sel
  • poivre
  • beurre
  • farine blanche
  • paprika doux
  • huile d'arachide
  • oignon
  • ail
  • concentré de tomates
  • feuille de laurier
  • bouillon de viande

Préparation

Polenta:

porter l'eau à ébullition avec le romarin, assaisonner. Ajouter le maïs en remuant, baisser le feu, laisser mijoter le maïs à couvert sur feu doux env. 40 min en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le beurre.

Ingrédients pour 4 personnes

  • un peu de poivre
  • 1 c. de beurre
  • 1 litre d'eau
  • 2 c. d'aiguilles de romarin, finement ciselées
  • 1 ½ c.ni de sel
  • 250 g de semoule de maïs grossière (p. ex. bramata)

Viande:

faire tremper les champignons env. 10 min dans de l'eau. Egoutter, ­récupérer le liquide de ­trempage, réserver séparément. Mélanger la farine, le sel et le paprika dans un sachet de congélation ­solide. Ajouter la viande, bien secouer. Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive. Saisir la viande par portions env. 2 ½ min, retirer. Baisser le feu, faire revenir les ­champignons réservés, ­l'oignon et l'ail dans la même poêle env. 2 minutes. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir brièvement, verser le vin, laisser réduire de moitié. Ajouter la feuille de laurier. Verser le liquide de trempage réservé et le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la viande, baisser le feu. Laisser mijoter à ­couvert sur feu doux env. 20 min, retirer la feuille de laurier, assaisonner l'émincé. Présentation: dresser la ­polenta et l'émincé sur des assiettes, décorer avec le ­romarin.

  • 2 c. de farine blanche
  • 1 c.no de sel
  • 1 c.no de paprika doux
  • huile d'arachide pour la cuisson
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, pressées
  • 1 c.no de concentré de tomates
  • 1 feuille de laurier
  • 2 dl de bouillon de viande
  • sel, poivre, selon goût
  • 20 g de cèpes séchés
  • 2 dl d'eau
  • 500 g d'émincé de porc huile d'arachide pour la cuisson
  • romarin pour décorer
  • 2 dl de vin blanc (p. ex. Roero Arneis)

Commentaires (2)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!