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Entrecôte de boeuf épicée et maïs

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2627 kJ/629 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • 2 de cc d'ail en poudre
  • 1/2 à 1 de cc de piment concassé
  • 4 g entrecôtes de b?uf (env. 250 g chacune, env. 1 1/2 cm d'épaisseur)
  • 2 g concombres pour salade
  • 1 g échalote
  • 4 g épis de maïs
  • 3 g de Dessert extrafin
  • de cc de vinaigre de vin aux herbes

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En réserve

  • d’origan séché
  • de cumin en poudre
  • Fleur de sel
  • d’huile d’arachide
  • de sel
  • de sucre
  • de poivre
  • beurre

Préparation

Viande:

pour la marinade, bien mélanger l'huile et tous les ingrédients, y compris les piments. En badigeonner la viande, laisser mariner env. 1 heure à couvert au réfrigérateur. Juste avant de griller la viande, racler la marinade.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 c. d’huile d’arachide
  • 1 presa de sel
  • 1 di c.no d'ail en poudre
  • 2 di c.no d’origan séché
  • 2 di c.no de cumin en poudre
  • 1/2 à 1 di c.no de piment concassé
  • 4 entrecôtes de b?uf (d'env. 250 g chacune, d'env. 1 1/2 cm d'épaisseur)

Salade:

saler les concombres, laisser reposer env. 15 min à couvert. Bien égoutter les concombres, mettre dans un récipient. Incorporer le reste des ingrédients, y compris le poivre, mettre au frais jusqu'au moment de servir.

  • 1 1/4 presa de sel
  • 3 di c.no de vinaigre de vin aux herbes
  • 1/4 c. de sucre
  • un peu poivre du moulin
  • 2 concombres, grossièrement râpés
  • 1 échalote hachée menu
  • 2 di c.no de cumin en poudre

Maïs:

relever les feuilles des épis de maïs, enlever les filaments. Cuire les épis de maïs env. 20 min dans l'eau salée frémissante, égoutter, essuyer. Saler le beurre.Gril à gaz ou à charbon de bois: faire griller les épis de maïs env. 5 min au-dessus de braises moyennes ou chaleur moyenne, tout en badigeonnant de temps en temps les épis avec le beurre salé. Ajouter la viande, faire griller sur feu moyen env. 4 min sur chaque face. Saler la viande.Présentation: dresser la salade de concombres sur des assiettes, ajouter un peu de Dessert Extrafin, saupoudrer de piment. Ajouter le maïs, parsemer de fleur de sel. Dresser la viande à côté.

  • 30 g de beurre ramolli
  • 1/4 presa de sel
  • poivre du moulin
  • 4 épis de maïs
  • eau bouillante salée

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