10763_3-2_600-400

Entrecôte et beurre à la bière

Info recette

Valeur nutritive/portion : 664 kcal

Protéine : 43 g
Glucides : 38 g
Graisse : 37 g

Temps de préparation : 4 heures 5 minutes

Réalisation: env. 45 minutes
Marinage: env.3 heures
Grillage: env. 20 minutes

Mes achats

  • 1 dl de bière brune
  • 2 piments rouges
  • 2 entrecôtes doubles
  • 1 bouquet thym
  • 1.5 cc de fleur de sel
  • 100 g de beurre
  • 4 patates douces

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • miel liquide
  • huile d'olive

Préparation

Viande:

Mélanger la bière et tous les ingrédients, y compris le piment dans un récipient. Ajouter la viande, tourner, poser le thym dessus, laisser mariner au réfrigérateur à couvert env. 3 heures. Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Racler la marinade, mettre dans une casserole.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 dl de bière brune
  • 2 cs de miel liquide
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 piments rouges
  • 2 entrecôtes doubles
  • 0.5 bouquet de thym

Beurre:

Faire réduire la marinade réservée à env. 2 cs, filtrer, laisser refroidir. Fouetter le beurre avec la marinade réduite aux fouets du batteur électrique env. 2 min, saler.

  • 100 g de beurre
  • 0.5 cc de fleur de sel

Garniture:

Peler les patates douces, les inciser env. à 8 reprises. Arroser d'huile, répartir le thym dessus, saler. Emballer les patates individuellement dans un morceau d'alu.

  • 4 patates douces
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 0.5 bouquet de thym
  • 0.5 cc de fleur de sel

Griller:

Barbecue charbon de bois/gaz/électrique: faire griller les patates sur feu vif ou thermostat max ( env. 240° C) env. 20 minutes.

Saler les entrecôtes, faire griller env. 10 min sur feu vif ou thermostat max (env. 240° C), en les tournant une fois. retirer, laisser repsoer) à couvert env. 5 minutes.

  • 0.5 cc de fleur de sel
Imprimer ou télécharger la recette

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes