La maîtresse Virginie Rüfenacht en pleine action avec un écolier à la barre fixe.

Des écoliers en perpétuels mouvements

Maison Cailler Pour ses 5 ans, le musée du chocolatier de Broc en Gruyère fait peau neuve.

Ouverte en 2010, la Maison Cailler a déjà accueilli deux millions de visiteurs. Elle est ainsi devenue la deuxième attraction la plus visitée de Suisse. Faire déguster du chocolat lors de la visite n’est pas l’unique clé de cette réussite…

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Chasse au trésor

Pour confirmer son succès, le chocolatier a apporté quelques améliorations à son musée. Un nouveau cinéma présente un spectacle multimédia sur le développement de la marque; une chasse au trésor a été mise en place autour du bâtiment. La visite de la fabrique promet d’éveiller les cinq sens des visiteurs et de leur présenter toutes les étapes de l’élaboration d’une tablette, de la récolte de la fève aux laboratoires.

Pur lait de Gruyère

Si le chocolat au lait a été inventé à Vevey, la famille Cailler, elle aussi originaire du bord du lac, a choisi Broc pour y installer sa chocolaterie en 1899. Proximité du chemin de fer et du bon lait des vaches gruériennes obligent. Aujourd’hui, tous les chocolats de la marque y sont encore conçus, exclusivement avec du lait de la région.

www.cailler.ch/maison-cailler

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Photo:
Laurent Geslin
Publication:
lundi 13.04.2015, 13:30 heure



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