Escalopes à la crème

Info recette

Réalisation:

rapide (env. 25 minutes)

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Viande

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  • pâtes (p. ex. spirales)
  • escalopes de porc (p. ex. filet, d’env. 80 g)
  • oignon
  • champignons de Paris
  • jus de citron
  • demi-crème

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En réserve

  • farine
  • paprika
  • sel
  • poivre
  • huile d’olive

Préparation

Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 2!½ dl d’eau de cuisson, égoutter.
Mélanger farine, paprika, sel et poivre.
Passer les escalopes par portions dans le mélange et saisir env. 1 min sur chaque face dans l’huile bien chaude, retirer. Hacher l’oignon, couper les champignons en quatre, faire revenir ensemble env. 2 mi nu tes. Ajouter jus de citron, eau de cuisson réservée et crème, porter à ébullition, baisser le feu, saler, poivrer, laisser bouillonner env. 6 mi nu tes. Remettre les escalopes, le temps de bien les chauffer.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de pâtes (p. ex. spirales)
  • eau, salée, bouillante
  • 2 cs de farine
  • ¼ de cc de paprika
  • ¾ de cc de sel
  • un peu de poivre
  • 8 escalopes de porc (p. ex. filet, d’env. 80 g)
  • huile d’olive pour la cuisson
  • 1 oignon
  • 250 g champignons de Paris
  • 1 cs de jus de citron
  • 2 dl de demi-crème à sauce
  • sel, poivre
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