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Escalopes de bœuf et sauce à la papaye

Info recette

Réalisation:

normale (env. 35 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 825 kJ/197 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • 3 oignons en botte avec le vert
  • ½ cc de coriandre moulue
  • 1 cc de cardamome moulue
  • ½ ou 1 piment rouge
  • 1 ½ dl de jus d'orange
  • 1 papaye
  • 1 citron vert
  • 4 escalopes de bœuf à la minute (env. 80 g chacune)

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En réserve

  • huile d'arachide
  • sel
  • poivre

Préparation

Sauce:

chauffer l'huile, faire revenir les oignons, ajouter la coriandre et la cardamome et faire revenir brièvement. Ajouter le piment, verser le jus d'orange, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter la sauce sur feu doux env. 2 minutes. Couper finement le vert des oignons en botte réservé, ajouter avec les dés de papaye et le jus de citron vert, mélanger délicatement, saler.

Ingrédients pour 4 personnes

  • ½ cs d'huile d'arachide
  • ½ cc de sel
  • 3 oignons en botte avec le vert, en rouelles, le vert réservé
  • ½ cc de coriandre moulue
  • 1 cc de cardamome moulue
  • ½ ou 1 piment rouge, en rouelles, épépiné
  • 1 ½ dl de jus d'orange
  • 1 papaye, épépinée, en petits dés
  • ½ citron vert, uniquement le jus

Viande:

badigeonner les escalopes avec l'huile, chauffer la poêle. Faire griller la viande par portions sur feu élevé env. 1 min de chaque côté, assaisonner.Présentation: dresser les escalopes de bœuf sur les assiettes, servir avec la sauce à la papaye.Idéal avec: des pommes allumettes.

  • 1 ½ cs d'huile d'arachide
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 4 escalopes de bœuf à la ­minute (env. 80 g chacune)

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