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Escalopes de dinde farcies piquantes

Info recette

Réalisation:

normale (env. 45 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2217 kJ/530 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • 4 g escalopes de dinde (env. 120 g chacune)
  • 125 g de camembert
  • 4 g peppadews (poivrons sauvages en saumure)
  • env. 2 cs de vin blanc
  • 60 g de roquette
  • g Cure-dents
  • g oignon
  • g riz pour risotto (p.ex. carnaroli)

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En réserve

  • de sel
  • de poivre
  • d’huile d’olive pour la cuisson
  • d’huile d’olive
  • de bouillon de viande

Préparation

Viande:

assaisonner les escalopes sur chaque face. Disposer quatre morceaux de fromage sur un côté de chaque escalope. Egoutter les peppadews et récupérer env. 1 dl d'eau de trempage. Couper les peppadews en quatre, poser 4 morceaux de peppadews sur le fromage disposé sur chaque escalope. Replier le côté libre de l'escalope dessus, maintenir avec des cure-dents. Bien chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Faire dorer la viande sur feu moyen env. 5 min sur chaque face, ajouter le vin, éteindre la plaque. Couvrir et laisser reposer env. 5 min. Mettre la roquette hachée dans une assiette creuse et y passer les escalopes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 escalopes de dinde (d'env. 120 g), aplaties
  • 3/4 presa de sel
  • poivre du moulin
  • 125 g de camembert, en 16 parts
  • 4 peppadews (poivrons sauvages en saumure)
  • 16 Cure-dents
  • c. d’huile d’olive pour la cuisson
  • 1 1/2 c. de vin blanc
  • 60 g de roquette, finement hachée

Risotto:

faire chauffer l'huile, y faire revenir l'oignon, ajouter le riz, le nacrer en remuant. Mouiller avec le vin, laisser réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon et l'eau de trempage en remuant souvent de manière à ce que le riz soit toujours juste recouvert de liquide, cuire doucement env. 15 min, jusqu'à ce qu'il soit crémeux et al dente. Servir le risotto en accompagnement des escalopes de dinde.

  • 1 c. d’huile d’olive
  • 1 oignon haché menu
  • 200 g de riz pour risotto (p. ex. carnaroli)
  • 1 1/2 c. de vin blanc
  • env. 5 dl de bouillon de viande, chaud
  • 1 dl d'eau de trempage des peppadews réservé
  • sel

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