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Escargots aux marrons

Info recette

Valeur nutritive/portion : 271 kcal

Protéine : 7 g
Glucides : 41 g
Graisse : 9 g

Temps de préparation : 3 heures 25 minutes

Réalisation: env. 30 minutes
Levée: env. 2 heures 30 minutes
Cuisson: env. 25 minutes

Type de recette: Végétarien

Mes achats

  • 400 g de farine pour tresse
  • 0.5 dé de levure
  • 220 g de purée de marrons
  • 150 g de séré à la crème
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 2 cs de rhum
  • 60 g de gelée de coings

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En réserve

  • sel
  • sucre
  • beurre
  • lait

Préparation

Pâte levée sucrée:

Mélanger dans un bol tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise. Incorporer le beurre et le lait, pétrir en pâte lisse. Laisser lever env. 2 h à couvert à température ambiante.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de farine pour tresse
  • 0.5 cc de sel
  • 80 g de sucre
  • 0.5 dé de levure
  • 50 g de beurre
  • 2 dl de lait

Garniture:

Mélanger la purée de marrons avec le séré, les noix et le rhum.

Façonnage: abaisser la pâte en un carré d’env. 45 cm sur un peu de farine. Chauffer légèrement la gelée de coings, badigeonner la pâte avec la moitié, réserver le reste. Répartir la garniture en laissant sur un côté un bord d’env. 3 cm de large. Enrouler la pâte à partir du côté opposé, couper délicatement avec un couteau en 12 morceaux, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore 30 min à température ambiante.

Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, réchauffer encore légèrement la gelée, en badigeonner aussitôt les escargots, laisser refroidir sur une grille.

  • 220 g de purée de marrons
  • 150 g de séré à la crème
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 2 cs de rhum
  • 60 g de gelée de coings
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