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Espadon grillé, sauce à la moutarde et au citron

Info recette

Valeur nutritive/portion : 565 kcal

Protéine : 33 g
Glucides : 63 g
Graisse : 19 g

Temps de préparation : 50 minutes

Réalisation: env. 50 minutes

Type de recette: Sans gluten

Mes achats

  • 300 g riz basmati
  • 1 courgette
  • 4 filets d'espadon
  • 1 poireau
  • 1 tomate
  • 0.5 cc sel
  • 1 citron bio
  • 0.5 cs de moutarde à l’ancienne
  • 0.5 cs de miel liquide

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En réserve

  • sel
  • huile d'olive
  • poivre
  • beurre

Préparation

Riz:

Porter à ébullition l'eau avec le riz et le sel. Laisser le riz gonfler env. 15 min. à couvert sur la plaque éteinte (ne jamais soulever le couvercle). Assouplir le riz avec une fourchette. Faire chauffer un peu d'huile, y étuver la courgette et le poireau pendant env. 7 min., ajouter la tomate, poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. et rectifier l'assaisonnement. Mélanger les légumes avec le riz.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4.5 dl d'eau
  • 300 g de riz basmati
  • 0.5 cc de sel
  • huile d'olive
  • 1 courgette
  • 1 poireau
  • 1 tomate
  • 0.75 cc de sel
  • un peu de poivre

Poisson:

Faire chauffer un peu d'huile et y faire cuire le poisson pendant env. 3 min. de chaque côté, puis le sortir. Dresser le riz et le poisson sur des assiettes.

  • huile d'olive
  • 0.5 cc sel
  • 4 filets d'espadon

Sauce:

Porter à ébullition le jus de citron avec son zeste, le beurre, la moutarde à l'ancienne et le miel, saler. Napper le poisson de cette sauce.

  • 50 g de beurre
  • 1 citron bio
  • 0.5 cs de moutarde à l’ancienne
  • 0.5 cs de miel liquide
  • 0.25 cc de sel
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