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Feuilles de bette farcies au saumon

Info recette

Valeur nutritive/portion : 604 kcal

Protéine : 38 g
Glucides : 12 g
Graisse : 44 g

Temps de préparation : 45 minutes

Réalisation: env. 45 minutes

Type de recette: Sans gluten

Mes achats

  • 600 g de suprêmes de filet de saumon
  • 1 citron bio
  • 6 bettes (env. 600 g)
  • 2 carottes
  • 1 citron
  • 0.5 bouquet d'aneth
  • 4 cs de sésame
  • 0.5 cs de Za'atar
  • 200 g de fromage frais

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En réserve

  • poivre
  • sel
  • huile d'olive

Préparation

Bettes:

Couper les grosses côtes de bettes en fines lanières, réserver. Couper les feuilles en deux dans la longueur, les faire blanchir dans l’eau salée frémissante pendant env. 1 min puis les plonger brièvement dans de l'eau froide, les égoutter et les poser sur un linge de cuisine.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 bettes
  • eau salée

Farce:

Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Y faire revenir les côtes de bette réservées pendant env. 15 min, saler, poivrer et laisser refroidir. Assaisonner le saumon et le parsemer de sésame. Le faire revenir dans un peu d’huile pendant env. 2 min de chaque côté, l'arroser de jus de citron. Répartir le saumon, les carottes et les côtes de bette sur les feuilles de bette puis faire des rouleaux.

  • 1 cs d'huile d'olive
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 600 g de suprêmes de filet de saumon
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 4 cs de sésame
  • 1 cs d'huile
  • 1 citron
  • 2 carottes

Dip au fromage frais:

Mélanger le fromage frais avec l’aneth, le zeste et le jus de citron et le Za'atar, servir avec les feuilles de bette farcies au saumon.

  • 200 g de fromage frais
  • 0.5 bouquet d'aneth
  • 1 citron bio
  • 0.5 cs de Za'atar
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