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Filet de bœuf avec croûte de fromage et ananas

Info recette

Valeur nutritive/portion : 514 kcal

Protéine : 49 g
Glucides : 24 g
Graisse : 24 g

Temps de préparation : 1 heure 20 minutes

Réalisation: env. 45 minutes
Réfrigération: env. 30 minutes
Gratinage: env. 5 minutes

Mes achats

  • 4 médaillons de filet de bœuf (d'env. 180 g et 3 cm d'épaisseur chacun)
  • 2 ananas nains
  • 2 cs de miel liquide
  • 0.25 cc de piment séché concassé
  • 2 cs de feuilles de thym
  • huile
  • 1 œuf frais
  • 150 g de gorgonzola
  • 50 g de panko ou de chapelure

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En réserve

  • poivre
  • sel
  • huile d'olive

Préparation

Préparation:

Ingrédients pour 4 personnes

    Croûte de fromage:

    Couper le gorgonzola en dés, l'écraser avec une fourchette. Ajouter le panko et le jaune d’œuf, assaisonner.

    • 150 g de gorgonzola
    • 50 g de panko
    • 1 jaune d'œuf frais
    • un peu de poivre

    Sur un morceau de film alimentaire, étaler le mélange au fromage sur env. 2 cm d'épaisseur, réserver au frais env. 30 min.

      Cuisson de la viande:

      Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les médaillons pendant env. 3 min de chaque côté, les sortir et les saler.

      • 1 cs d'huile d'olive
      • 4 médaillons de filet de bœuf
      • 0.5 cc de sel

      Ananas:

      Éplucher l'ananas et le couper en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur.

      • 2 ananas nains

      Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Faire dorer les tranches d'ananas par portion env. 4 min de chaque côté. Les sortir et les mettre dans 4 moules allant au four (d'env. 3 dl chacun).

      • huile

      Badigeonner l'ananas de miel, assaisonner. Poser la viande par-dessus.

      • 2 cs de miel liquide
      • 0.25 cc de piment séché concassé
      • 2 pincées de sel

      Couper le mélange au fromage en 4 morceaux, les mettre sur la viande, parsemer de thym.

      Faire gratiner env. 5 min. dans le haut du four préchauffé à 240 °C (chaleur voûte ou gril uniquement).

      • 2 cs de feuilles de thym
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