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Filet de cabillaud en papillote

Info recette

Réalisation:

normale (env. 35 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 978 kJ/245 kcal)

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Poisson

Mes achats

  • 350 g de scorsonères
  • 2 cs de pesto verde
  • 250 g de panais
  • Ficelle de cuisine
  • 4 feuilles de papier cuisson
  • 2 cs de vin blanc
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 4 filets de cabillaud Nordstar MSC (d'env. 120 g chacun)
  • 150 g de carottes

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En réserve

  • poivre
  • huile de tournesol
  • sel

Préparation

Mélanger les panais et tous les ingrédients, huile de tournesol comprise dans un récipient, assaisonner. Saler les filets de poisson. Disposer une feuille de papier cuisson dans une assiette creuse. Y répartir ¼ du mélange de légumes. Poser 1 filet de cabillaud dessus, ­arro­ser avec un peu de vin blanc. Rabattre la pointe du filet vers l'intérieur. Former un paquet avec le papier cuisson et maintenir avec une ficelle de cuisine, poser sur une plaque, répéter l'opération trois fois. Cuisson au four: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C.Présentation: répartir les papil­lotes sur les assiettes, ouvrir à table. Décorer avec ½ cs de pesto sur chaque poisson.Propriété de la recette: sans gluten

Ingrédients pour 4 personnes

  • ¼ di cc de sel
  • 1½ cs d'huile de tournesol
  • 150 g de carottes, en bâtonnets
  • 250 g de panais, en bâtonnets
  • 4 feuilles de papier cuisson
  • 2 cs de vin blanc
  • un peu de poivre
  • ½ cc de sel
  • 200 g de petits pois surgelés, dégelés
  • 2 cs de pesto verde
  • 350 g de scorsonères, coupées en deux dans la longueur si nécessaire, en morceaux d'env. 3 cm de long
  • Ficelle de cuisine
  • 4 filets de cabillaud Nordstar MSC (d'env. 120 g chacun)
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