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Filet de porc farci

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2130 kJ/508 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • 800 g de filet de porc
  • 1 citron bio
  • 75 g de chair à saucisse
  • 2 c.c. de moutarde à l'ancienne
  • 20 g de pistaches non salées
  • 1 oignon en botte avec les fanes
  • 75 g de moutarde à l'ancienne
  • 1 dl de vin blanc
  • 3 choux-raves
  • ½ botte de ciboulette

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En réserve

  • huile d'arachide
  • ail
  • paprika doux
  • sel
  • poivre
  • bouillon de viande
  • beurre
  • bouillon de légumes

Préparation

Viande:

faire un trou au milieu du rôti avec un long couteau mince, faire un mouvement de va-et-vient jusqu'à obtenir une incision d'env. 7 cm. Mélanger l'huile et tous les ingrédients jusqu'au paprika compris, en badigeonner la viande, laisser mariner à couvert au réfrigérateur environ 3 heures. Mélanger la chair à saucisse et tous les ingrédients jusqu'à la mostarda di frutta, saler. Mettre la farce à couvert au frais env. 30 mi­nutes. Farcir la viande de façon dense des deux côtés.Saler la viande. Chauffer la braisière dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Mettre la viande avec le côté gras vers le bas dans la braisière, saisir env. 10 minutes. Tourner la viande, poursuivre la cuisson env. 10 minutes. Baisser la température à 180° C. Verser le bouillon et le vin, poursuivre la cuisson env. 25 minutes. Arroser avec le jus de cuisson de temps en temps. Temps de cuisson total: env. 45 minutes. Retirer le rôti, laisser reposer env. 10 min à couvert avant de le couper. Filtrer le jus si nécessaire, assaisonner.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 cs d'huile d'arachide
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 cc de paprika doux
  • 2 prese de sel
  • 1 cc de sel
  • 1 ½ dl de bouillon de viande
  • sel, poivre, selon goût
  • 800 g de filet de porc
  • 1 citron bio, un peu de zeste râpé
  • 75 g de chair à saucisse
  • 2 cc de moutarde à l'ancienne
  • 20 g de pistaches non salées, grossièrement hachées
  • 1 oignon en botte avec les fanes, le bulbe finement haché, les fanes en fines rouelles (tranches rondes)
  • 75 g de mostarda di frutta, essuyés, en petits dés
  • 1 dl de vin blanc

Légumes:

chauffer le beurre, faire revenir les choux-raves. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire env. 15 min à couvert, assaisonner. Présentation: couper le rôti en tranches, arroser avec la sauce. Dresser le chou-rave, parsemer de ciboulette.

  • un peu de beurre
  • ½ dl de bouillon de légumes
  • sel, poivre, selon goût
  • 3 choux-raves, en tranches
  • ½ mazzetto de ciboulette, finement ciselée

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