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Filet de saumon et mousse à la moutarde

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2651 kJ/634 kcal)

Recettes similaires:

Poisson

Mes achats

  • 1 g échalote
  • 2 cs de vin blanc
  • 1 1/2 cs de moutarde à l’ancienne
  • 1 1/2 dl de crème entière
  • 250 g de tagliatelle
  • 400 g de poireau
  • 600 g de filet de saumon avec la peau (env. 2 cm d'épaisseur)

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En réserve

  • brins d’estragon
  • beurre
  • de grains de poivre noir
  • de sel
  • beurre à rôtir

Préparation

Mousse:

faire fondre le beurre. Y faire suer l'écha­lote. Ajouter les grains de poivre et l'estragon. Mouiller avec le vin, porter à ébulli­tion. Baisser le feu, laisser réduire de moitié env. 10 min, ôter l'estragon. Juste avant de servir, ajouter la moutarde, verser la crème, porter à ébullition en ­remu­ant, faire mousser avec le mixeur plongeant, assai­son­ner.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1/2 beurre
  • 3 di c.no de grains de poivre noir concassés
  • 1/4 presa de sel
  • un peu de poivre
  • 1 échalote hachée menu
  • 3 brins d’estragon
  • 2 c. de vin blanc
  • 1 1/2 c. de moutarde à l’ancienne
  • 1 1/2 dl de crème entière

Nouilles:

cuire les taglia­telle al dente dans l'eau salée bouillante. Ajouter les laniè­res de poireau env. 3 min avant la fin du temps de cuisson, égoutter et ­mélan­ger avec un peu de beurre.

  • un peu beurre
  • 250 g de tagliatelle
  • eau bouillante salée
  • 400 g de poireau, en ­tronçons d'env. 10 cm, ­coupés en fines lanières

Poisson:

chauffer le beurre à rôtir dans une poêle ­anti­adhésive. Saisir les filets de saumon env. 3 min, tourner les filets et poursuivre la cuisson env. 2 minutes. Assaisonner les filets de saumon.Présentation: répartir la mousse sur des assiettes, dresser le saumon dessus, servir les nouilles à part.

  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 3/4 presa de sel
  • un peu de poivre
  • 600 g de filet de saumon avec la peau (env. 2 cm d'épaisseur), en 4 morceaux

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