faire fondre le beurre. Y faire suer l'échalote. Ajouter les grains de poivre et l'estragon. Mouiller avec le vin, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser réduire de moitié env. 10 min, ôter l'estragon. Juste avant de servir, ajouter la moutarde, verser la crème, porter à ébullition en remuant, faire mousser avec le mixeur plongeant, assaisonner.
Ingrédients pour 4 personnes
1/2 beurre
3 di c.no de grains de poivre noir concassés
1/4 presa de sel
un peu de poivre
1 échalote hachée menu
3 brins d’estragon
2 c. de vin blanc
1 1/2 c. de moutarde à l’ancienne
1 1/2 dl de crème entière
Nouilles:
cuire les tagliatelle al dente dans l'eau salée bouillante. Ajouter les lanières de poireau env. 3 min avant la fin du temps de cuisson, égoutter et mélanger avec un peu de beurre.
un peu beurre
250 g de tagliatelle
eau bouillante salée
400 g de poireau, en tronçons d'env. 10 cm, coupés en fines lanières
Poisson:
chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les filets de saumon env. 3 min, tourner les filets et poursuivre la cuisson env. 2 minutes. Assaisonner les filets de saumon.Présentation: répartir la mousse sur des assiettes, dresser le saumon dessus, servir les nouilles à part.
beurre à rôtir pour la cuisson
3/4 presa de sel
un peu de poivre
600 g de filet de saumon avec la peau (env. 2 cm d'épaisseur), en 4 morceaux
Commentaires (0)
Saisissez votre commentaire
Merci pour votre commentaire
Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?
Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.
Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!