This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Filet de saumon, salade tiède de pommes de terre

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2711 kJ/647 kcal)

Recettes similaires:

Poisson

Mes achats

  • 1 g de moutarde mi-forte
  • 1/2 dl de bouillon de légumes dégraissé
  • 1 g échalote
  • 200 g de poireau
  • 800 g de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme), fraîchement cuites, tièdes
  • 4 g tranches de filet de saumon (d'env. 150 g chacune)
  • 1 g citron bio
  • cs de vinaigre de vin blanc

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • d’huile de colza
  • de paprika doux
  • de sel
  • de poivre
  • huile pour la cuisson
  • Huile pour la cuisson

Préparation

Salade:

Vinaigrette: bien mélanger la moutarde et tous les ingrédients, y compris le bouillon, incorporer l'écha­lote. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Cuire les poireaux env. 4 min en remuant, laisser tiédir un peu. Mélanger les poireaux avec la vinaigrette, assaison­ner, essuyer la poêle.Peler les pommes de terre encore tièdes, les couper en deux dans le sens de la longueur selon leur taille, puis en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur. Dresser les pommes de terre en éventail sur les assiettes, saler. Répartir la vinaigrette aux poireaux dessus.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 c. de vinaigre de vin blanc
  • 5 c. d’huile de colza
  • huile pour la cuisson
  • 1/2 di c.no de paprika doux
  • Sel et poivre
  • 1/2 presa de sel
  • 1 g de moutarde mi-forte
  • 3/4 dl de bouillon de légumes, froid
  • 1 échalote hachée menu
  • 200 g de poireaux, en lanières d'env. 5 mm
  • 800 g de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme), fraîchement cuites, tièdes

Poisson:

Poisson: chauffer l'huile dans la même poêle. Baisser le feu. Saisir les filets de poisson env. 4 min sur chaque face, assaisonner. Râper le zeste de citron dessus, arroser le saumon avec un peu de jus de citron, servir avec la salade de pommes de terre.

  • Huile pour la cuisson
  • 1/2 presa de sel
  • un peu de poivre
  • 4 tranches de filet de saumon (d'env. 150 g chacune), la couche de graisse grise retirée
  • 1 citron bio
  • la moitié du zeste râpé et
  • 1 c. de jus

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!