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Filet mignon de porc aux fines herbes et chou chinois

Info recette

Valeur nutritive/portion : 488 kcal

Protéine : 56 g
Glucides : 18 g
Graisse : 20 g

Temps de préparation : 50 minutes

Réalisation: env. 50 minutes

Type de recette: Sans lactose

Mes achats

  • 2 filets mignons de porc (d'env. 450 g chacun)
  • 1 citron bio
  • 50 g de noix de cajou
  • 800 g de chou chinois
  • 2 bouquets de persil plat
  • 3 carottes
  • 2 cs de miel liquide
  • 1 bouquet de romarin
  • 1 bouquet de thym
  • 2 cs de sauce soja

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En réserve

  • ail
  • poivre
  • sel
  • huile d'olive
  • papier alu
  • cellophane

Préparation

Préparation de la viande:

Ciseler le thym, le romarin et le persil. Râper le zeste du citron, presser le jus puis le réserver. Écraser les gousses d'ail. Mélanger tous les ingrédients.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 bouquet de thym
  • 1 bouquet de romarin
  • 2 bouquets de persil plat
  • 1 citron bio
  • 2 gousses d’ail

Étaler les morceaux de film alimentaire l'un à côté de l'autre sur le plan de travail. Répartir les fines herbes dessus. Badigeonner les filets mignons d'huile, les saler et les poivrer. Les passer dans les herbes de façon à ce qu'ils en soient entièrement recouverts, puis les enrouler dans le film alimentaire en serrant bien.

  • 2 morceaux de cellophane (d'env. 40 cm de long chacun)
  • 2 filets mignons de porc
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1.5 cc de sel
  • un peu de poivre

Poser chaque filet (avec le film alimentaire) sur une feuille de papier alu, les enrouler dedans en serrant bien. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse de l'un des filets.

  • 2 morceaux de papier alu (d'env. 40 cm de long chacun)

Cuisson de la viande:

Plonger les filets dans l'eau frémissante et les faire pocher pendant env. 25 min en évitant l'ébullition. La température à cœur doit atteindre env. 55 °C. Les sortir et les laisser reposer env. 5 min dans le papier alu.

  • 3 litres d'eau

Sauce:

Faire griller les noix de cajou dans une poêle env. 4 min, puis les hacher grossièrement. Porter à ébullition l'eau avec la sauce au soja, le miel, le jus de citron réservé et les noix de cajou et laisser mijoter le tout pendant env. 4 min.

  • 50 g de noix de cajou
  • 1 dl d'eau
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs de miel liquide

Légumes:

Couper le chou chinois et les carottes en lamelles.

  • 800 g de chou chinois
  • 3 carottes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les légumes à feu moyen pendant env. 5 min, poivrer.

  • 2 cs d'huile d'olive
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
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