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Filets de canard aux 5 épices et à l'huile pimentée

Info recette

Valeur nutritive/portion : 587 kcal

Protéine : 36 g
Glucides : 44 g
Graisse : 23 g

Temps de préparation : 1 heure

Réalisation: env.1 heure

Type de recette: Sans lactose Sans gluten

Mes achats

  • 4 magrets de canard
  • 1 cc de graines de coriandre
  • 0.5 cc de cumin
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 pincées de sucre brut
  • 3 piments rouges
  • 3 échalotes
  • 1 cc de grains de poivre noir
  • 1 kg de patates douces

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En réserve

  • cardamome en poudre
  • sel
  • cannelle

Préparation

Piler au mortier la coriandre et tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris, mélanger le tout avec l'huile. Bien badigeonner les filets de canard d'huile aux épices et les faire cuire dans une poêle bien chaude pendant env. 5 min. de chaque côté. Retirer la poêle du feu, couvrir et laisser reposer pendant env. 10 min.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cc de graines de coriandre
  • 1 cc de grains de poivre noir
  • 0.5 cc de cumin
  • 0.5 cc de cannelle
  • 0.5 cc de cardamome en poudre
  • 0.75 cc de sel
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 4 magrets de canard

Dans une poêle, faire fondre lentement les couches de graisse réservées de façon à obtenir env. 3 cs de graisse liquide. Retirer le reste de peau. Ajouter les échalotes, les piments, le sucre et le sel, puis laisser mijoter pendant env. 5 min.

  • 3 échalotes
  • 3 piments rouges
  • 2 pincées de sucre brut
  • 0.25 cc de sel

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 20 min. sans couvrir, les égoutter et les remettre dans la casserole. Les écraser au presse-purée ou avec une fourchette, dresser avec les filets de canard et l'huile aux échalotes et aux piments.

  • 1 kg de patates douces
  • eau salée
  • sel, poivre, selon le goût

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