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Filets de limande et sauce aux olives et aux câprons

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 927 kJ/222 kcal)

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Poisson

Mes achats

  • 1 échalote
  • 1 citron bio
  • 1 ½ dl de marsala
  • 1 dl de fumet de poisson
  • 50 g de câprons
  • 50 g d'olives noires
  • 400 g de filets de limande

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En réserve

  • huile d'olive
  • ail
  • beurre
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive pour la cuisson

Préparation

Sauce:

chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'échalote et l'ail, ajouter les zestes de citron et faire revenir brièvement. Verser le marsala et le bouillon, por­ter à ébullition. Laisser ­réduire le liquide de moitié. Retirer la casserole du feu. Ajou­ter le beurre par portions en remuant. Remettre la ­casserole de temps en temps sur le feu pour ­réchauffer ­légèrement la sauce, elle ne doit pas ­bouillir. Remuer jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse. Ajouter les câprons et les olives, réchauffer, ­assaisonner.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 20 g de beurre, froid, en morceaux
  • sel, poivre, selon goût
  • 1 échalote, en fines lanières
  • ½ citron bio, le zeste finement pelé, en fines lanières
  • 1 ½ dl de marsala
  • 1 dl de fumet de poisson
  • 50 g de câprons, ­rincés à l'eau froide, égouttés
  • 50 g d'olives noires

Poisson:

chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les filets de poisson par portions env. 1?½ min de chaque côté, saler. Dresser les filets de poisson sur les assiettes. Répartir la sauce aux câprons et aux olives dessus. Idéal avec: de la baguette.

  • huile d'olive pour la cuisson
  • ½ cc de sel
  • 400 g de filets de limande

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