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Filets de limande-sole et carottes au gingembre

Info recette

Réalisation:

normale (env. 35 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1157 kJ/277 kcal)

Recettes similaires:

Poisson

Mes achats

  • 2 cs cerfeuil
  • 500 g de filets de limandesole
  • 600 g de carottes
  • 1 g botte d’oignons fanes
  • 1 cs de sucre brut
  • 3 cm env. de gingembre
  • 1 dl de lait de coco

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En réserve

  • de jus de limette
  • de sauce au soja
  • Huile pour la cuisson
  • beurre
  • de sel

Préparation

Poisson:

Poisson: pour la marinade, bien mélanger le jus de limette, la sauce soja et le cerfeuil. Y passer les morceaux de poisson, laisser mariner à couvert au réfrigérateur pendant env. 1 heure.
Retirer les filets de poisson de la marinade, éponger. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Faire dorer les filets de poisson par portions env. 1?1/2 min sur chaque face, réserver au chaud.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 c. de jus de limette
  • 2 c. de sauce au soja
  • 2 c. de cerfeuil, grossièrement haché
  • 500 g de filets de limandesole
  • Huile pour la cuisson

Carottes:

Carottes: chauffer l’huile. Faire revenir les carottes env. 3 min, ajouter les oignons et faire revenir brièvement. Ajouter le sucre et le gingembre, faire revenir un court instant. Bien remuer le lait de noix de coco et l’eau, ajouter, porter à ébullition, bais­ser le feu. Laisser mijoter les carottes à cou­vert env. 15 minutes. Couper les fanes d’oignon en morceaux biseautés d’env. 5 mm, ajouter, terminer la cuisson env. 5 min à découvert. Saler les carottes au gingembre.
Présentation: dresser les carottes sur des assiettes préchauffées, répartir les filets de poisson dessus.
Idéal avec: du riz créole.
Propriété de la recette: sans lactose

  • 1/2 beurre
  • 600 g de carottes, en rondelles biseautées d’env. 3 mm d’épaisseur
  • 1 mazzetto botte de d’oignons fanes, en fines rondelles, les fanes réservées
  • 1 c. de sucre brut
  • 3 cm de gingembre, finement râpé (soit env. 1 cs)
  • 1 dl de lait de coco
  • 1/2 dl d’eau
  • 3/4 presa de sel

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