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Filets de pangasius en manteau croustillant

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 984 kJ/235 kcal)

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Poisson

Mes achats

  • 1 g petit pain de la veille (d'env. 50?g)
  • 25 g de Gruyère râpé
  • 1 g œuf frais
  • 2 cs de bouillon de poisson ou de légumes
  • 2 cs de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat) ou de vin blanc
  • 2 dl de demi-crème
  • 600 g de filets de pangasius

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • de mélange d'épices à la provençale*
  • de feuilles de thym
  • ail
  • sel*
  • poivre du moulin

Préparation

Croûte:

Pour 4 larges petits moules individuels réfractaires d'env. 5 dl, graissés
Répartir le petit pain en morceaux sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Dorage au four: env. 6 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Laisser tiédir le petit pain dans un bol. Incorporer l'ail et tous les ingrédients, y compris le jaune d'œuf, assaisonner.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 petit pain de la veille (d'env. 50 g), en tout petits morceaux
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 25 g de Gruyère râpé
  • 1 jaune d'œuf frais
  • 11/2 di c.no de mélange d'épices à la provençale*
  • 2 sel*
  • poivre du moulin

Poisson:

mélanger le bouillon, le vermouth et la demi-crème. Répartir la moitié de ce mélange dans les petits moules préparés. Saler les filets de poisson, disposer dans le liquide, parsemer de feuilles de thym. Arroser du reste de liquide. Répartir la masse au petit pain dessus.
Cuisson au four: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.
Idéal avec: du riz au safran.
* Ces ingrédients ne sont pas disponibles dans l'assortiment Coop Naturaplan.

  • 2 c. de bouillon de poisson ou de légumes
  • 2 c. de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat) ou de vin blanc
  • 2 dl de demi-crème
  • 600 g de filets de pangasius
  • 1/4 sel*
  • 2 di c.no de feuilles de thym

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