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Filets de poisson et sauce à la betterave

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 866 kJ/207 kcal)

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Poisson

Mes achats

  • 1 cs de crème fraîche
  • 6 filets de carrelet (env. 450 g)
  • 2 ½ dl de jus de betterave
  • 2 cs d'estragon
  • 1 échalote

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En réserve

  • sucre
  • poivre
  • beurre
  • farine blanche
  • sel

Préparation

Poisson:

disposer les filets de poisson avec la peau vers le haut, saler, badigeonner finement avec la crème fraîche. Parsemer avec l'estragon. Enrouler les filets de poisson, les couper en deux. Mettre un panier vapeur dans une large casserole, verser de l'eau juste en dessous du panier, pocher les rouleaux de poisson par portions à couvert sur feu moyen env. 5 minutes. Retirer, réserver au chaud. Présentation: mettre un peu de sauce dans les assiettes, dresser les rouleaux de poisson dessus. Idéal avec: du riz sauvage.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 filets de carrelet (env. 450 g)
  • ½ c.no de sel
  • 1 c. de crème fraîche
  • 2 c. d'estragon, effeuillé

Sauce:

chauffer le beurre dans une casserole. Y faire suer les échalotes, verser le jus de betterave, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser réduire le liquide à env. 2 dl, filtrer. Bien mélanger le beurre et la farine avec une fourchette. Porter le jus de betterave à ébullition, baisser le feu. Ajouter le beurre manié par portions en remuant, laisser mijoter env. 10 minutes, jusqu'à ce que le bouillon soit lié. Assaisonner la sauce à la betterave.

  • 2 ½ dl de jus de betterave
  • 1 c. de farine blanche
  • 1 échalote, finement hachée
  • un peu de poivre
  • 1 presa de sucre
  • 1 c.no de beurre
  • 25 g de beurre, mou
  • ¼ di c.no de sel

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