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Filets de porc et gnocchis de polenta

Info recette

Valeur nutritive/portion : 678 kcal

Protéine : 51 g
Glucides : 49 g
Graisse : 29 g

Temps de préparation : 2 heures 10 minutes

Réalisation: env. 40 minutes
Cuisson: env.1 heure 30 minutes

Mes achats

  • 2 filets mignons de porc
  • 0.5 bouquet de thym
  • 200 g semoule de maïs fine
  • 3 cs de sbrinz râpé
  • 1 dl de crème
  • 1 bouquet de basilic

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En réserve

  • poivre en grains
  • ficelle de cuisine
  • beurre à rôtir
  • lait
  • noix de muscade
  • sel
  • farine blanche

Préparation

Viande:

Sortir la viande env. 1 h avant la cuisson. Préchauffer le four à 80° C. Y préchauffer un plat et les assiettes. Assaisonner la viande, déposer le thym dessus, ficeler. Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Saisir la viande env. 5 min de tous les côtés. Retirer la viande, poser sur le plat préchauffé. Piquer le thermomètre à viande dans un des filets dans la partie la plus charnue. Cuisson à basse température: env. 1 h 1/2 au milieu du four préchauffé. La température à cœur devrait atteindre env. 62° C. La viande peut ensuite être réservée au four à 60° C env. 1 heure.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 filets mignons de porc
  • 1.5 cc de fleur de sel
  • un peu de poivre en grains
  • 0.5 bouquet de thym
  • 16 bouts de ficelle de cuisine
  • beurre à rôtir

Gnocchis:

Porter le lait et l'eau à ébullition, ajouter la noix de muscade, saler. Incorporer le maïs, laisser mijoter à feu doux env. 4 min en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Laisser tiédir un peu, incorporer le sbrinz et la farine. Mettre la masse dans une poche à douille jetable. Bien chauffer un peu de beurre rôtir dans une poêle antiadhésive. Couper la pointe de la poche, dresser par portions de petits gnocchis dans la poêle, faire dorer env. 5 minutes. Retirer, réserver au chaud.

  • 5 dl de lait
  • 3 dl d'eau
  • un peu de noix de muscade
  • 1 cc de sel
  • 200 g de semoule de maïs fine
  • 3 cs de sbrinz râpé
  • 2 cs de farine blanche
  • beurre à rôtir

Sauce:

Fouetter légèrement la crème avec le basilic et le sel.

  • 1 dl de crème
  • 1 bouquet de basilic
  • 0.25 cc de sel

Servir:

Retirer la viande du four, couper en tranches, dresser avec les gnocchis et la crème au basilic.

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