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Filets de saumon et légumes au curry

Info recette

Réalisation:

normale (env. 55 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2685 kJ/642 kcal)

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Sans viande

Mes achats

  • 3 cc de curry doux
  • 500 g de chou frisé
  • 300 g de poireaux
  • 300 g de pommes de terre à chair ferme
  • 2 dl de crème entière
  • 4 filets de saumon sans la peau (d'env. 150 g chacun)
  • 1 cs de sambal oelek
  • ½ citron vert

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En réserve

  • beurre
  • bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • huile d'arachide

Préparation

Légumes:

Chauffer le beurre dans une grande casserole, ajouter le curry et faire revenir env. 1 minute. Faire revenir le chou, les poireaux et les pommes de terre env. 10 minutes. Verser la crème et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, assaisonner. Poursuivre la cuisson des légumes env. 25 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cs de beurre
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • sel, poivre, selon goût
  • 3 cc de curry doux
  • 500 g de chou frisé, en lanières d'env. 1 cm
  • 300 g de poireaux, en lanières d'env. 1 cm
  • 300 g de pommes de terre à chair ferme, en petits dés
  • 2 dl de crème entière

Poisson:

Retirer la couche de graisse grise des filets de saumon. Mélanger l'huile et le sambal oelek, en badigeonner les filets de tous les côtés. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir les filets env. 3 min de chaque côté, saler. Répartir les légumes sur les assiettes, dresser les filets dessus. Servir avec les quartiers de citron vert.

  • 1 cs d'huile d'arachide
  • 1 cs d'huile d'arachide
  • ¾ de cc de sel
  • 4 filets de saumon sans la peau (d'env. 150 g chacun)
  • 1 cs de sambal oelek
  • ½ citron vert, rincé à l'eau chaude, essuyé, en quartiers
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