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Filets de sole et sauce au poivre et à la vanille

Info recette

Valeur nutritive/portion : 175 kcal

Protéine : 24 g
Glucides : 2 g
Graisse : 7 g

Temps de préparation : 20 minutes

Mes achats

  • Vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
  • 2 dl de bouillon de poisson
  • 1 cs de grains de poivre vert en saumure
  • 1 gousse de vanille
  • 500 g de filets de sole (MSC)

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • bouillon de poisson
  • sel
  • beurre
  • farine blanche
  • beurre à rôtir

Préparation

Sauce:

Mettre le vermouth et le bouillon avec le poivre et les graines de vanille dans une casserole. Couper la gousse de vanille fendue en deux encore une fois en deux, ajouter, ­por­ter le tout à ébullition. ­Baisser le feu. Laisser mijoter env. 5 min sur feu doux.
Retirer les ­morceaux de gousse de vanille, réserver pour la décoration. Mélanger le beurre avec la farine, ajouter à la sauce par portions en remuant. Laisser mijoter la sauce env. 2 min, saler.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 ½ dl de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
  • 2 dl de bouillon de poisson
  • 1 cs de grains de poivre vert en saumure, rincés à l’eau froide, égouttés
  • 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, les graines grattées
  • 1 cs de beurre, mou
  • 1 cs de farine blanche
  • ¼ de cc de sel

Poisson:

Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle anti-adhésive. Y faire dorer les filets de poisson par portions sur feu moyen env. 2 min de chaque côté, saler.
Servir: dresser les filets de poisson sur des assiettes ­préchauffées, arroser avec la sauce au poivre et à la vanille, décorer avec les morceaux de gousse de vanille réservés.

  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 500 g de filets de sole (MSC), coupés en deux dans le sens de la longueur
  • ½ cc de sel
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