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Filets de truite grillés et risotto à l'orge

Info recette

Valeur nutritive/portion : 735 kcal

Protéine : 47 g
Glucides : 60 g
Graisse : 32 g

Temps de préparation : 45 minutes

Réalisation: env. 45 minutes

Mes achats

  • 8 filets de truite (bio) sans la peau (d'env. 80 g)
  • 2 cs de persil plat
  • 250 g de courge (p. ex. butternut)
  • 300 g de poireaux
  • beurre à rôtir
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 cs de purée de tomates
  • 240 g d'orge perlé
  • 40 g de semoule de blé dur

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En réserve

  • oignon
  • sel
  • bouillon de légumes
  • vin blanc

Préparation

Préchauffage du four:

Préchaufer le four à 60° C, y glisser un plat et les assiettes.

Ingrédients pour 4 personnes

    Cuisson du risotto à l'orge:

    Chauffer le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, ajouter l'orge, faire revenir en remuant, jusqu'à ce que l'orge soit translucide. Ajouter la courge et la purée de tomates et faire revenir brièvement. Verser le vin blanc, laisser réduire de moitié. Verser le bouillon petit à petit en remuant souvent, de sorte que l'orge soit toujours juste recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 35 min jusqu'à ce que le risotto à l'orge soit crémeux et al dente. Incorporer la crème fraîche et le persil, saler.

    • 1 cs de beurre
    • 1 oignon
    • 240 g d'orge perlé
    • 250 g de courge
    • 1 cs de purée de tomates
    • 1 dl vin blanc
    • 8 dl de bouillon de légumes
    • 200 g de crème fraîche
    • 2 cs de persil plat
    • sel, selon ses goûts

    Cuisson des poissons:

    Retirer les éventuelles arêtes des filets à l'aide d'une pincette, saler les filets, passer dans la semoule. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les filets par portions sur feu moyen env. 2 min de chaque côté. Retirer, réserver au chaud.

    • 8 filets de truite (bio)
    • 0.5 cc de sel
    • 40 g de semoule de blé dur
    • beurre à rôtir

    Cuisson du poireau:

    Chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle, y faire revenir le poireau env. 3 min, saler.

    • 1 cs de beurre à rôtir
    • 300 g de poireaux
    • 2 pincées de sel
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