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Filets de truite saumonée au beurre aux noisettes

Info recette

Réalisation:

normale (env. 50 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 1851 kJ/442 kcal)

Recettes similaires:

Poisson

Mes achats

  • 4 filets de truite saumonée (env. 120 g chacune)
  • 25 g de noisettes
  • 50 g de beurre salé
  • 1 cc de grains de poivre en saumure
  • ½ botte de ciboulette
  • 500 g de pommes de terre bleues de Saint-Gall

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En réserve

  • sel
  • beurre
  • beurre à rôtir

Préparation

Beurre:

faire griller légèrement les noisettes dans une poêle sans revêtement antiadhésif, laisser refroidir. Faire mousser le beurre dans un petit récipient. Essuyer les grains de poivre, écraser légèrement, incorporer avec les noisettes. Mettre le beurre sur un morceau de papier aluminium, enrouler. Mettre le beurre aux noisettes au frais env. 2 heures.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 c.no de grains de poivre vert, rincés à l'eau froide, égouttés, hachés finement
  • 25 g de noisettes, hachées finement
  • 50 g de beurre salé, mou

Pommes de Terre:

mettre le panier vapeur dans une grande casserole, remplir d'eau presque jusqu'au fond du panier, ajouter les pommes de terre, saler, cuire à couvert sur feu moyen env. 15 mi­nutes. Egoutter les pommes de terre. Faire fondre le beurre dans la même poêle. Ajouter les pommes de terre, mélanger.

  • ½ cc de sel
  • ½ cs de beurre
  • 500 g de pommes de terre bleues de Saint-Gall, coupées en deux

Poisson:

retirer les arêtes des filets de poisson avec des brucelles si nécessaire. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les poissons env. 2 min de chaque côté (d'abord avec le côté peau vers le haut), saler. Présentation: sortir le beurre aux noisettes du réfrigérateur env. 15 min avant de servir. Dresser les poissons avec une noix de beurre sur les assiettes, servir avec les pommes de terre bleues, saupoudrer de ciboulette.Propriété de la recette: sans gluten

  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • ½ pincée de ciboulette, ciselée
  • 4 filets de truite saumonée (env. 120 g chacun)
  • ¾ de cc de sel

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