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Flans à la semoule et compote tiède

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1049 kJ/251 kcal)

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Dessert

Mes achats

  • 400 g de pommes
  • 1 citron bio
  • 1 dl de crème
  • 4 cs de pâte à tartiner aux fruits d'argousier
  • 50 g de semoule de blé dur

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En réserve

  • sucre
  • gousse de vanille
  • sel
  • lait
  • beurre

Préparation

Compote:

Arroser les tranches de pomme avec du jus de citron. Chauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir les tranches de pomme. Répartir la con­fi­ture d'argousier sur les fruits, arroser d'eau, mélan­ger délicatement. Laisser mijoter à couvert sur feu doux env. 5 minutes. Retirer, laisser refroidir un peu. Présentation: Détacher les flans à la semoule du bord à l'aide d'un couteau pointu, démouler sur des assiettes à dessert. Servir avec la compote de pommes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 cs d'eau
  • 4 cs de pâte à tartiner aux fruits d'argousier
  • 2 cs de jus de citron
  • 400 g de pommes, en fines rondelles
  • ½ cs de beurre

Flans à la semoule:

Porter à ébullition le lait, le sel et la vanille dans une casserole. Incor­porer la semoule, laisser mijoter en remuant sur feu doux env. 5 minutes jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Retirer la casserole du feu, laisser reposer à couvert env. 10 minutes. Retirer la gousse de vanille. Incorporer le sucre, la crème fouettée et le zeste de citron. Remplir la masse dans les moules préparés, lisser, laisser refroidir. Mettre les flans à la semoule à couvert env. 3 heures au frais.

  • ½ gousse de vanille, fendue dans la longueur, les graines grattées
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron bio, la moitié du zeste râpé
  • 3 ½ dl de lait
  • 1 dl de crème, fouettée
  • 50 g de semoule de blé dur
  • 2 cs de sucre

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