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Flans aux fleurs de sureau et coulis

Info recette

Réalisation:

rapide (env. 20 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1474 kJ/353 kcal)

Recettes similaires:

Dessert

Mes achats

  • 4 g œufs frais
  • 4 cs de sirop de fleur de sureau
  • 2 1/2 dl de crème
  • 150 g de framboises surgelées
  • 2 de cc de jus de citron
  • un peu g mélisse pour décorer

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En réserve

  • de sucre
  • de lait
  • de sucre glace

Préparation

Flans:

disposer les moules sur un linge dans un moule réfractaire. Bien mélanger les ?ufs, le sucre et le sirop dans un récipient. Porter à ébullition la crème et le lait, verser sur la masse aux ?ufs en remuant au fouet, filtrer dans une cruche. Répartir la crème dans les petits moules, couvrir chacun d'une feuille de papier aluminium.Cuisson au bain-marie: remplir le moule d'eau bouillante jusqu'aux 2/3 de la hauteur. Cuire les flans 40 min dans la moitié infé-rieure du four préchauffé à 170° C. Sortir le moule, laisser reposer les petits moules 10 min dans l'eau, sortir, retirer le papier aluminium. Laisser tiédir les flans et mettre au frais 2 h à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient fermes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 œufs frais
  • 40 c. de sucre
  • 4 c. de sirop de fleur de sureau
  • 1 1/2 dl de crème
  • 1 1/2 c. de lait
  • Eau bouillante

Coulis:

réduire les framboises en purée avec le sucre et le jus de citron, filtrer.Présentation: décoller les flans délicatement des bords à l'aide d'un couteau, démouler sur des assiettes à dessert. Servir le coulis en accompagnement. Fouetter la crème en chantilly, décorer les flans avec la crème fouettée et la mélisse.Propriété de la recette: sans gluten

  • 150 g de framboises surgelées, décongelées
  • 2 c. de sucre glace
  • 2 di c.no de jus de citron
  • 1 dl de crème
  • un peu mélisse pour décorer

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