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Flans caramel exotiques

Info recette

Valeur nutritive/portion : 533 kcal

Protéine : 9 g
Glucides : 37 g
Graisse : 38 g

Temps de préparation : 3 heures 20 minutes

Réalisation: env. 30 minutes
Cuisson: env. 50 minutes
Réfrigération: env.2 heures

Type de recette: Végétarien Sans gluten

Mes achats

  • 1 gousse de vanille
  • 1 mangue (env. 300 g)
  • 3 fruits de la passion
  • 3 œufs frais
  • 60 g de lait condensé sucré
  • 3 dl de crème entière
  • 100 g de caramels tendres (p. ex. All Butter Fudges, Fine Food)

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Préparation

Caramel:

Répartir le caramel dans les moules préparés.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de caramels tendres

Crème:

Bien mélanger les œufs et le lait condensé sucré dans un bol. Porter à ébullition la crème et la pulpe des fruits de la passion avec la gousse de vanille, verser en remuant au fouet sur la masse aux œufs, filtrer. Poser 4 petits moules allant au four d'env. 1 1/2 dl, rincés à l'eau froides, sur un chiffon, dans un plat à gratin. Verser la crème dans les moules. Les couvrir individuellement de papier aluminium. Verser de l'eau bouillante aux 2/3 de la hauteur des petits moules.

  • 3 œufs frais
  • 60 g de lait condensé sucré
  • 3 dl de crème entière
  • 3 fruits de la passion
  • 1 gousse de vanille

Cuisson au bain-marie:

Env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 170° C. Retirer le plat à gratin, laisser reposer les petits moules env. 10 min dans l'eau, retirer, enlever le papier aluminium. Laisser reposer les flans, mettre au frais à couvert au moins 2 h.

    Présentation:

    Décoller délicatement les flans caramel à l'aide de la pointe d'un couteau du bord des moules, dresser sur les assiettes avec la mangue, parsemer avec les pistaches.

    • 1 mangue
    • 2 cs de pistaches concassées
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