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Focaccia aromatica

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 1926 kJ/461 kcal)

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Sans viande

Mes achats

  • 500 g de farine mi-blanche
  • ½ cube de levure (env. 20 g)
  • 1 cs de romarin
  • 500 g de tomates (p.ex. variété "Gezahnte")
  • 75 g de parmesan
  • 50 g de roquette
  • env. 1¼ cc de fleur de sel

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En réserve

  • sel
  • sucre
  • huile d'olive
  • ail
  • poivre

Préparation

Pâte:

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure dans un récipient. Ajouter le romarin, l'eau et l'huile, pétrir en une pâte souple et lisse. Laisser lever à couvert et à température ambiante du double de volume env. 1 heure.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1½ cc de sel
  • ½ cc de sucre
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 500 g de farine mi-blanche
  • ½ cube de levure (env. 20 g), émietté
  • 1 cs de romarin, ciselé
  • 3¼ dl d'eau tiède

Garniture:

Mélanger les tomates et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et laisser reposer à couvert env. 30 minutes.Façonnage: mettre la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, aplatir sur env. 1 cm d'épaisseur. A l'aide des doigts, imprimer des creux dans la pâte. Badigeonner la pâte d'huile, répartir le mélange aux tomates dessus, parsemer de fleur de sel.Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Parsemer de copeaux de parmesan. Mélanger la roquette avec un peu d'huile et répartir dessus.

  • 2 gousses d'ail, pressées
  • 1 cs d'huile d'olive
  • un peu de poivre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ½ cc de sel
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 500 g de tomates (p. ex. tomate de variété «Gezahnte»), en morceaux
  • 75 g de parmesan
  • 50 g de roquette
  • 2 pincées de fleur de sel

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