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Fondue aux raisins et aux champignons

Info recette

Valeur nutritive/portion : 1187 kcal

Protéine : 62 g
Glucides : 62 g
Graisse : 68 g

Temps de préparation : 20 minutes

Réalisation: env. 20 minutes

Type de recette: Végétarien

Mes achats

  • 300 g de mélange de champignons
  • 150 g de raisins noirs
  • 400 g de gruyère
  • 400 g de vacherin fribourgeois
  • 3.5 dl de vin blanc
  • 2 cs de kirsch
  • 300 g de pain
  • 4 branches de thym

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En réserve

  • beurre
  • gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • vin blanc
  • maïzena

Préparation

Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire suer l'ail. Ajouter les champignons, faire suer et assaisonner. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Incorporer les raisins, réserver.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cs de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 300 g de mélange de champignons
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 1 dl de vin blanc
  • 150 g de raisins noirs

Mélanger le fromage et la maïzena dans un caquelon. Mouiller avec le vin. Porter à ébullition tout en remuant, puis laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que le fromage ait entièrement fondu. Ajouter le kirsch, tout en remuant, jusqu'à obtenir une fondue bien crémeuse, assaisonner. Répartir le mélange de champignons et de raisins et garnir de thym. Déguster avec le pain.

  • 400 g de gruyère
  • 400 g de vacherin fribourgeois
  • 2 cs de maïzena
  • 3.5 dl de vin blanc
  • 2 cs de kirsch
  • un peu de poivre
  • 300 g de pain
  • 4 branches de thym
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