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Fraviolis piquants

Info recette

Réalisation:

normale (env. 55 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 805 kJ/193 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 200 g de ricotta
  • 1 oeuf frais
  • 100 g de jambon en tranches
  • 30 g de tomates séchées à l'huile
  • ½ bouquet de persil plat
  • 2 pâtes à gâteau abaissées d'env. 25 x 42 cm

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En réserve

  • sel
  • povre
  • huile de friture
  • oeuf

Préparation

Mélanger la ricotta et l'œuf, ajouter le jambon, les tomates et le persil, mélanger, saler et poivrer.Dérouler une pâte et la badigeonner d'un peu d'œuf. Avec la masse à la ricotta, façonner 15 boulettes de la taille d'une noix et répartir celles-ci sur la pâte. Poser la deuxième pâte par-dessus, appuyer légèrement tout en chassant l'air. Avec un emporte-pièce, découper des disques d'env. 7 cm de Ø, bien appuyer sur les bords, couvrir les fravioli et les mettre au frais pendant env. 30 min.Pour la cuisson: remplir une sauteuse d'env. 3 cm d'huile, faire chauffer puis baisser le feu. Faire cuire les fravioli par portions à feu moyen pendant env. 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.Peut être préparé à l'avance: préparer les fraviolis un jour avant le repas. Les poser sur un plat recouvert de papier sulfurisé, les couvrir et les mettre au réfrigérateur.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 oeuf frais
  • 2 pincées de sel
  • un peu de poivre
  • 1 œuf pour dorer
  • huile de friture
  • 200 g de ricotta
  • 100 g de jambon en tranches, coupé en dés
  • 30 g de tomates séchées à l'huile, égouttées et émincées
  • 2 cs de persil plat ciselé
  • 2 pâtes à gâteau abaissées d'env. 25 x 42 cm

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