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Frittata verde et séré au raifort

Info recette

Réalisation:

normale (env. 50 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 1797 kJ/430 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 8 œufs frais
  • 3 cs de crème
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 1 bouquet de persil plat
  • 400 g de courgettes
  • 75 g de lardons
  • 250 g de séré mi-gras
  • 1 cc de moutarde à l'ancienne
  • ½ cc de raifort râpé en bocal

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En réserve

  • sel
  • huile d'olive
  • oignon
  • poivre

Préparation

Frittata:

bien mélanger les œufs et la crème dans un grand saladier. Incorporer les petits pois et le persil, assaisonner. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser un peu la chaleur. Faire revenir les oignons, ajouter les courgettes, saler, laisser revenir env. 5 minutes. Ajouter le lard, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Retirer la poêle du feu et réserver. Laisser tiédir un peu les légumes. Incorporer les courgettes à la masse aux œufs. Mettre un peu d'huile d'olive dans la même poêle, faire chauffer. Ajouter la masse aux œufs, couvrir et laisser prendre sur feu doux env. 20 minutes. Enlever régulièrement le couvercle pour permettre à la vapeur de s'échapper. Démouler la frittata sur une grande assiette ou le couvercle d'une casserole, refaire glisser délicatement dans la poêle. Terminer la cuisson env. 5 min à découvert.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 oignon, finement haché
  • ¼ de cc de sel
  • 8 œufs frais
  • 3 cs de crème
  • 150 g de petits pois surgelés, dégelés
  • 1 mazzetto de persil plat, finement ciselé
  • 400 g de courgettes, coupées en longueur, en rondelles d'env. 5 mm
  • 75 g de lardons

Sauce:

mélanger le séré avec la moutarde et le raifort, saler. Présentation: couper la frittata verde en morceaux. Servir avec la sauce au raifort.

  • ¼ de cc de sel
  • 250 g de séré mi-gras
  • 1 cc de moutarde à l'ancienne
  • ½ cc de raifort râpé en bocal

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