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Fromage d'Italie farci

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2361 kJ/564 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 16 fines tranches de fromage d'Italie (env. 200 g)
  • 3 concombres au vinaigre
  • 150 g de gruyère mi-salé
  • 150 g de poireau
  • 200 g de cornettes (grossières)

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En réserve

  • Cure-dents
  • huile d'olive pour la cuisson
  • sel
  • beurre
  • poivre

Préparation

Poser les tranches de fromage d'Italie par deux l'une sur l'autre. Répartir les concom­bres au vinaigre et le fromage sur la moitié des doubles tranches de fromage d'Italie. Couvrir avec le reste des tranches, fixer à l'aide des cure-dents. Chauffer l'huile dans une poêle, baisser le feu, cuire le fromage d'Italie par portions sur feu moyen env. 3 min sur chaque face. Couper le poireau en deux, émincer finement. Cuire les cornettes dans l'eau salée 8 minutes. Ajouter le poireau, poursuivre la cuisson env. 4 min, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.Présentation: couper le fromage d'Italie en deux dans la diagonale, servir avec les cornettes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • env. 20 Cure-dents
  • huile d'olive pour la cuisson
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 16 fines tranches de fromage d'Italie (env. 200 g)
  • 3 concombres au vinaigre, coupés en tranches fines dans le sens de la longueur
  • 150 g de gruyère mi-salé, râpé grossièrement
  • 150 g de poireau
  • 200 g de cornettes (grossières)
  • 8 dl d'eau salée, frémissante
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