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Gâteau aux abricots et au pavot

Info recette

Valeur nutritive/portion : 282 kcal

Protéine : 12 g
Glucides : 44 g
Graisse : 8 g

Temps de préparation : 4 heures

Réalisation: env. 50 minutes
Levée: env. 2 heures 30 minutes
Cuisson: env. 40 minutes

Type de recette: Végétarien

Mes achats

  • 400 g farine pour tresse
  • 0.5 dé levure
  • 150 g séré à la crème
  • 100 g abricot sec moelleux
  • 1 cs graines de pavot
  • 50 g confiture d’abricots

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En réserve

  • sel
  • sucre
  • lait
  • œuf

Préparation

Pâte levée:

Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Ajouter beurre, lait et oeuf, mélanger, pétrir avec un peu de farine en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g farine pour tresse
  • 0.5 cc sel
  • 80 g sucre
  • 0.5 dé levure
  • 80 g beurre
  • 2 dl lait
  • 1 œuf

Garniture:

Mélanger séré, sucre, abricots et pavot. Abaisser la pâte sur un peu de farine en rectangle d'env. 35 x 50 cm. Répartir la garniture dessus en laissant un bord libre d'env. 1 cm. Enrouler la pâte à partir de la longueur, couper en 14 morceaux environ à l'aide d'un couteau à pain. Poser les escargots en quinconce sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et laisser lever à température ambiante env. 30 minutes.

Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. retirer, badigeonner de confiture, laisser refroidir sur une grille.

  • 150 g séré à la crème
  • 50 g sucre
  • 100 g abricots secs moelleux
  • 1 cs graines de pavot
  • 50 g confiture d’abricots
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