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Gâteau aux pommes et au romarin

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1205 kJ/288 kcal)

Recettes similaires:

Dessert

Mes achats

  • cassonade moulue
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • crème fraîche
  • romarin
  • 180 g de farine blanche
  • amandes moulues
  • levure chimique
  • 500 g de pommes (p. ex. Jonagold)
  • jus de citron
  • gelée de coing
  • brins de romarin

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En réserve

  • beurre
  • sel

Préparation

Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un œuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le sucre vanillé, la crème fraîche et le romarin. Mélanger la farine et la levure chimique, incorporer, verser dans le moule préparé.

Arroser tout de suite les quartiers de pommes avec le jus de citron, disposer sur la pâte en pressant légèrement.

Cuisson au four: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir, ôter le bord du moule, faire glisser sur une grille.

Porter à ébullition la gelée de coing avec le romarin, laisser infuser env. 10 min. Badigeonner le gâteau encore chaud avec la gelée, laisser refroidir.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g beurre
  • 150 g de cassonade moulue
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cs de crème fraîche
  • 1 1⁄2 cs de romarin, finement haché
  • 180 g de farine blanche
  • 50 g d’amandes moulues
  • 2 cc de levure chimique

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