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Gâteau tessinois aux marrons

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 1929 kJ/461 kcal)

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Dessert

Mes achats

  • 150 g de sucre cassonade moulu
  • 3 œufs
  • 220 g de purée de marrons surgelée
  • 150 g de noisettes moulues
  • 100 g de beurre
  • 80 g de nougatine de noisettes
  • 60 g de chocolat noir

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En réserve

  • sel
  • sucre glace

Préparation

Gâteau:

mettre le sucre et les jaunes d'œufs dans un récipient, fouetter aux fouets du batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la purée de marrons, le beurre et les noisettes. Fouetter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Incorporer 1/3, puis incorporer le reste délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans le moule préparé. Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, parsemer de nougatine, poursuivre la cuisson env. 45 min, laisser tiédir. Démouler, faire glisser sur une grille, laisser refroidir.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pincée de sel
  • 150 g de cassonade moulue
  • 3 jaunes d'œufs
  • 220 g de purée de marrons surgelée, dégelée
  • 100 g de beurre, fondu, refroidi
  • 150 g de noisettes moulues
  • 3 blancs d'œufs
  • 20 g de nougatine de noisettes

Décoration:

badigeonner le bord du gâteau avec le chocolat. Mettre le gâteau de suite sur du papier cuisson propre et décorer le bord avec du nougatine. En soulevant le papier répartir le croquant uniformément. Saupoudrer le gâteau de sucre glace.

  • sucre glace pour saupoudrer
  • 60 g de chocolat noir, fondu
  • 60 g de nougatine de noisettes
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