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Galettes aux lentilles et sauce aux carottes

Info recette

Valeur nutritive/portion : 333 kcal

Protéine : 17 g
Glucides : 45 g
Graisse : 9 g

Temps de préparation : 1 heure 10 minutes

Réalisation: env. 40 minutes
Temps de refroidissement: env. 30 minutes

Type de recette: Végétarien

Mes achats

  • 300 g poireaux
  • 200 g lentilles rouges
  • 1 bouquet persil plat
  • 0.5 cc cumin en poudre
  • 1 échalote
  • 300 g carottes

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En réserve

  • huile de colza
  • gousses d’ail
  • bouillon de légumes
  • farine blanche
  • levure chimique
  • jus de citron
  • sel
  • poivre
  • beurre à rôtir
  • sucre

Préparation

Galettes:

Chauffer l'huile, y faire revenir les poireaux, ajouter l'ail et les lentilles, faire revenir. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Laisser cuire les lentilles à couvert env. 10 min, laisser refroidir complètement.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cs huile de colza
  • 300 g poireaux
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g lentilles rouges
  • 3.5 dl bouillon de légumes

Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter. Incorporer le persil et le jus de citron, assaisonner. Partager la masse en 12 portions, former des galettes avec les mains mouillées. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Y faire dorer les galettes aux lentilles sur feu moyen env. 5 min de chaque côté, réserver au chaud.

  • 50 g farine blanche
  • 1 cc levure chimique
  • 1 bouquet persil plat
  • 0.5 cs jus de citron
  • 0.5 cc cumin en poudre
  • à volonté sel
  • un peu poivre
  • beurre à rôtir

Sauce:

Chauffer l'huile, y faire revenir l'échalote, ajouter les carottes et faire revenir env. 5 minutes. Saupoudrer de sucre, laisser fondre. Ajouter l'eau, assaisonner. Laisser mijoter les carottes env. 15 min à couvert. Mixer la sauce, servir avec les galettes aux lentilles.

  • 0.5 cs huile de colza
  • 1 échalote
  • 300 g carottes
  • 1 cc sucre
  • 4 dl eau
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
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