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Gelée au melon et biscuit à la limette

Info recette

Réalisation:

normale (env. 50 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1131 kJ/270 kcal)

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Dessert

Mes achats

  • 1/2 g melon Galia (env. 400 g)
  • 1/2 brins de citronnelle
  • 1/2 de cc d'agar-agar
  • 4 dl de mousseux sans alcool (p.ex. Rimuss)
  • 150 g de séré 3/4-gras
  • 1 g œuf frais

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En réserve

  • limettes
  • de sucre glace
  • de sel
  • de farine blanche

Préparation

Gelée:

faire des boules dans le melon avec une cuillère parisienne et mélanger avec la mélisse et le sucre glace. Répartir la moitié dans les verres, mettre le reste à couvert au réfrigérateur. Porter le Rimuss à ébullition avec l'agar-agar en remuant, laisser mijoter env. 2 min, répartir dans les verres, laisser refroidir. Laisser durcir env. 1 h à couvert au réfrigérateur.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 à 2 c. de sucre glace
  • 1/2 melon Galia (env. 400 g)
  • 1 c. de citronnelle ciselée
  • 1/2 dl d'agar-agar
  • 4 di c.no d’agar-agar

Crème:

bien mélanger tous les ingrédients.

  • 2 c. de sucre glace
  • 150 g de séré 3/4 gras
  • 1 limette, rincée à l'eau chaude, le zeste râpé et 2 cc de jus

Biscuit:

bien mélanger l'?uf avec tous les ingrédients, y compris le jus de limette. Incorporer la farine, lisser. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Former des formes décoratives dans la masse à l'aide d'une cuillère à café.Cuisson au four: 8 à 10 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Sortir la plaque du four. Retirer le papier de la plaque, laisser refroidir le biscuit sur le papier. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.Présentation: répartir la crème au séré sur la gelée au melon, dresser les boules de melon mises au frais dessus, décorer avec le biscuit à la limette et un peu de mélisse.

  • 30 c. de sucre glace
  • 1 presa de sel
  • 40 c. de farine blanche
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 1 œuf frais
  • 1 limette, rincée à l'eau chaude, le zeste râpé et 2 cc de jus
  • mélisse pour décorer

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