This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Gigot d'agneau et sa croûte aux herbes

Info recette

Réalisation:

rapide (env. 15 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 1843 kJ/441 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • 1 cs de graines de moutarde
  • 2 cs de vin blanc
  • 1 bouquet de thym
  • 1 bouquet de romarin
  • 1 gigot d'agneau avec l'os (env. 2,8 kg), commandé chez le boucher

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • grains de poivre noir
  • huile d'olive
  • sel

Préparation

Viande:

Marinade: mélanger les graines de moutarde et tous les ingrédients jusqu'au roma­rin compris, en badigeonner la viande, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur env. 12 heures. Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant la cuisson. Préchauffer le four à 220° C. Chauffer la braisière dans la moitié inférieure du four env. 5 minutes. Saler la viande, la poser dans la braisière, saisir env. 20 minutes. Baisser la température à 100° C. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus charnue du gigot de sorte qu'il ne touche pas l'os, poursuivre la cuisson env. 2 heures. La température à cœur de la viande devrait être d'env. 65° C. Arroser de temps en temps la viande avec le jus de cuisson. Retirer la viande, laisser reposer à couvert env. 10 min avant de la découper. Présentation: inciser la viande le long de l'os, couper un côté, couper l'autre côté le long de l'os. Puis faire des tranches perpen­diculaire­ment à la fibre, dresser avec le jus de cuisson. Idéal avec: des pommes de terre sautées.

Ingrédients pour 8 personnes

  • ½ cs de grains de poivre noir, écrasés
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de sel
  • 1 cs de graines de moutarde, écrasées
  • 2 cs de vin blanc
  • 3 cs de feuilles de thym, grossièrement ciselées
  • 3 cs d'aiguilles de romarin, grossièrement ciselées
  • 1 gigot d'agneau avec l'os (env. 2,8 kg), commandé chez le bouche

Commentaires (4)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes