This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Glace au caramel et à la meringue

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Recettes similaires:

Dessert

Mes achats

  • 1 cs de crème
  • 25 g de beurre
  • 80 g de meringues
  • 1 cs de jus d'orange
  • 1 ½ dl de crème entière, fouettée en chantilly
  • cacao pour saupoudrer

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • 50 g de sucre
  • 1 cs d’eau
  • 2 pincées de sel

Préparation

Répartir 2 caissettes en papier dans chacune des 6 cavités d’un moule à muffins. Mettre le moule au congélateur.

Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une large casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser mijoter en remuant la casserole d’avant en arrière de temps en temps, jusqu’à obtenir un caramel brun clair.
Ajouter le beurre, l’eau et la crème. Éloigner la casserole du feu, saler le caramel, couvrir et laisser refroidir complètement.

Émietter les meringues grossièrement dans un récipient, arroser de jus d’orange.
Incorporer la crème fouettée. Incorporer briève ment le caramel, de sorte à obtenir un effet marbré.

Répartir la masse aux meringues dans les moules préparés. Couvrir sans serrer avec du film alimentaire.
Congeler la glace au caramel et à la meringue env. 2 heures.

Juste avant de servir, saupoudrer les desserts de cacao.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 50 g de sucre
  • 1 cs d’eau
  • 1 cs de crème
  • 25 g de beurre
  • 1 cs d’eau
  • 2 pincées de sel
  • 80 g de meringues
  • 1 cs de jus d’orange
  • 1 ½ dl de crème entière, fouettée en chantilly
  • cacao pour saupoudrer
Imprimer ou télécharger la recette

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes