13585_3-2_600-400

Glace au chocolat croustillante

Info recette

Valeur nutritive/portion : 385 kcal

Protéine : 7 g
Glucides : 24 g
Graisse : 29 g

Temps de préparation : 4 heures 25 minutes

Réalisation: env. 25 minutes
Congélation: env.4 heures

Type de recette: Végétarien

Mes achats

  • 40 g de bretzels salés, émiettés
  • 4 œufs frais
  • 5 dl de demi-crème
  • 100 g de chocolat noir, haché finement

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • sucre

Préparation

Faire fondre le chocolat:

Chauffer la crème, retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat, faire fondre.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 dl de demi-crème
  • 50 g de chocolat noir

Glace:

Bien remuer les œufs et le sucre dans un bol. Verser le chocolat à la crème en remuant, remettre en casserole, porter au seuil de l'ébullition en remuant sans arrêt sur feu moyen. Éloigner la casserole du feu, continuer de remuer env. 2 min. Filtrer la crème à travers une passoire dans un bol en inox, laisser refroidir.

  • 4 œufs frais
  • 80 g de sucre

Congélation:

Congeler la masse à couvert env. 3 h en remuant à trois reprises. Incorporer le chocolat, poursuivre la congélation env. 1 h.

  • 50 g de chocolat noir

Présentation:

Former des boules de glace, parsemer avec les bretzels au sel.

  • 40 g de bretzels salés
Imprimer ou télécharger la recette

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.










Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes