9786_3-2_600-400

Glace pistache et pralin

Info recette

Valeur nutritive/portion : 672 kcal

Protéine : 8 g
Glucides : 69 g
Graisse : 41 g

Temps de préparation : 4 heures 35 minutes

Réalisation: env. 35 minutes
Congélation: env.4 heures

Type de recette: Végétarien

Mes achats

  • 1 cc jus de citron
  • 150 g pistaches décortiquées non salées
  • 2 dl crème entière

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • sucre
  • beurre

Préparation

Glace:

Porter à ébullition l’eau, le jus de citron et le sucre dans une casserole, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min, éloigner la casserole du feu. Mixer les pistaches avec le sirop de sucre, laisser complètement refroidir. Incorporer la chantilly, verser dans un grand bol en inox, laisser prendre env. 4 h au congélateur en brassant 3 fois.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 dl eau
  • 220 g sucre
  • 1 cc jus de citron
  • 100 g pistaches décortiquées non salées
  • 2 dl crème entière

Pralin:

Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajouter le beurre et les pistaches, mélanger. Etaler aussitôt sur du papier cuisson, laisser refroidir, briser en morceaux.

  • 100 g sucre
  • 3 cs eau
  • 20 g beurre
  • 50 g pistaches décortiquées non salées
Imprimer ou télécharger la recette

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes

Concours photo:

Bon appétit!

Les gagnants sont connus!

Les votes sont terminés. Félicitations aux gagnants du concours «Bon appétit»!

Vers le concours