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Gnocchi al ragù

Info recette

Réalisation:

normale (env. 35 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2607 kJ/621 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 600 g de ragoût de bœuf
  • 1 aubergine (env. 250 g)
  • 2 carottes (env. 200 g)
  • 3 tomates
  • 1 dl de vin rouge (p. ex. Chianti)
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 kg de gnocchi (p. ex. gnocchetti di patate)

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En réserve

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • bouillon de viande
  • feuille de laurier

Préparation

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y saisir la viande par portions pendant env. 5 min. La sortir, saler et poivrer. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant et ajouter éventuellement un peu d'huile. Étuver l'oignon, l'aubergine, les carottes et les tomates pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon, le laurier et le persil, donner un bouillon puis baisser le feu. Ajouter la viande réservée, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 2 h. Enlever le couvercle et laisser mijoter encore env. 20 min, assaisonner.Faire chauffer l'huile et faire cuire les gnocchi pendant env. 8 min. en remuant de temps en temps.

Ingrédients pour 4 personnes

  • Huile pour la cuisson
  • ¾ de cc de sel
  • un peu de poivre
  • 1 gros oignon haché grossièrement
  • 5 dl de bouillon de viande
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre, à volonté
  • 600 g de ragoût de bœuf
  • 1 aubergine (env. 250 g) coupée en dés
  • 2 carottes (env. 200 g) coupées en dés
  • 3 tomates
  • 1 dl de vin rouge (p. ex. Chianti)
  • ½ mazzetto de persil plat
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 kg de gnocchi (p. ex. gnocchetti di patate)

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