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Gnocchi et sauce au saumon

Info recette

Réalisation:

normale (env. 75 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2487 kJ/595 kcal)

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Poisson

Mes achats

  • 750 kg de pommes de terre à chair farineuse
  • 50 g de parmesan râpé
  • 3 cs de vin blanc
  • 1 g échalote*
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauce*
  • 100 g de saumon fumé
  • de cc de grains de poivre blanc

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En réserve

  • œufs
  • brins d’estragon
  • de farine blanche
  • sel*
  • de muscade*

Préparation

Gnocchi:

passer les morceaux de pommes de terre chauds au moulin à légumes dans un récipient, laisser tiédir un peu. Mélanger la farine et le reste des ingrédients y compris le sel avec la purée, rajouter évent. un peu de farine. L'appareil devrait être encore humide, mais ne plus coller aux mains.
Façonnage: sur un peu de farine, façonner la masse de gnocchi en quatre rouleaux d'env. 11/2 cm de Ø. Couper les rouleaux en morceaux d'env. 2 cm de long, former des boulettes, les passer sur les piques d'une fourchette afin d'obtenir des rainures. Pocher les gnocchi en 4 portions env. 5 min dans l'eau salée frémissante. Retirer avec une écumoire, égoutter, réserver à couvert au chaud.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 750 g de pommes de terre en robe des champs (variété à chair farineuse), cuites juste avant, pelées chaudes
  • 200 c. de farine blanche
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 œuf battu
  • 11/2 sel*
  • un peu de muscade*
  • eau salée, bouillante

Sauce:

porter à ébullition le vin avec l'échalote, l'estragon et les grains de poivre, faire réduire environ de moitié pendant env. 5 minutes. Filtrer, reverser dans la casserole. Mélanger le jaune d'œuf avec la demi-crème pour sauce, ajouter à la sauce, porter à ébullition en remuant, baisser le feu. Continuer de remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter le saumon, réchauffer et assaisonner. Accompagner les gnocchi avec la sauce au saumon.
Pour gagner du temps: ne pas former des boulettes avec les morceaux de gnocchi, mais passer directement sur la fourchette.
* Ces ingrédients ne sont pas disponibles dans l'assortiment Coop Naturaplan.

  • 3 c. de vin blanc
  • 1 échalote*, finement hachée
  • 2 brins d’estragon
  • 5 di c.no de grains de poivre blanc, écrasés
  • 1 jaune d'œuf
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauce*
  • 100 g de saumon fumé, en lanières d'env. 2 cm de large
  • 2 sel*
  • quelques di c.no de grains de poivre blanc, écrasés

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